Disponemos de una amplia variedad de plantas de olivo tales como Gordal sevillano, Picual, Hojiblanca o Arbequina.

Todas nuestras plantas de olivo cuentan con pasaporte fitosanitario : ES-01-41/0388.

Consulte cualquier duda sobre nuestras plantas de olivo, por teléfono o correo electrónico, estaremos encantados de atender sus necesidades.

También tenemos servicio de plantación de olivos.

ARBEQUINA

Ésta variedad de olivo ha sido cultivada en olivar tradicional y su buena adaptación a los modernos sistemas de producción ha facilitado su expansión.

Presenta buenas características para plantación en seto con producciones constantes, elevada densidad de plantación, vigor bajo, alta producción y escasa vecería.

EN DETALLE:

Productividad: es entrada en producción precoz y de productividad elevada. Su precocidad es comparable a Manzanilla Cacereña y mejora a Picual y Hojiblanca.
Rendimiento: tiene un rendimiento elevado de aceite en cultivo tradicional. Sin embargo, los cultivos super-intensivos con producciones de en torno a 15 toneladas/ha tienen rendimientos medios (14-17 %).
Usos: la variedad de aceituna Arbequina se utiliza para producción de aceite.

GORDAL SEVILLANO INJERTADO

SOMOS ESPECIALISTAS EN INJERTOS

Ésta variedad de aceituna se cultiva principalmente en Andalucía.

Y Sevilla es la provincia donde ésta aceituna tiene una mayor implantación.

EN DETALLE:

Productividad: es de baja productividad y precocidad media.
Rendimiento: tiene un rendimiento muy bajo. Siendo descartable su plantación para producción de aceite.
Usos: sólo tiene aptitud para aceituna de mesa.

HOJIBLANCA

Esta es la variedad más importante en España y la más rentable para el cultivo tradicional del olivo. Tiene excelentes características para producir aceite de oliva.

Es una aceituna de alto rendimiento, elevada capacidad productiva y desprendimiento fácil.

EN DETALLE:

Productividad: es una variedad de entrada en producción precozy de productividad elevada.
Rendimiento: tiene un rendimiento elevadode aceite. El rendimiento graso dependerá del estado nutritivo del olivo, nivel de carga, maduración de aceituna, condiciones del clima, etc… Habitualmente el rendimiento graso es superior al 20%.
Usos: se utiliza para la producción de aceite. Su calidad para aceituna de mesa (“No apta“), es muy inferior a la de variedades como Manzanilla Cacereña.

LECHIN ZORZALEÑO

Dos variedades de olivo se conocen como Lechín… El de Granada y el de Sevilla.

Por su gran vigor se adapta bien a terrenos desfavorables, suelos calizos y de alta salinidad. Es resistente a las heladas y la sequía.

EN DETALLE:

Productividad: el olivo Lechín , es de entrada en producción rápida y tiene elevada productividad.
Rendimiento: el olivo Lechín es una variedad de aceituna de alto rendimiento graso (22-27%).
Usos: la aceituna Lechín es una variedad de doble aptitud, utilizada para producción de aceite y aderezo.

MANZANILLA FINA

Es la variedad de aceituna de mesa por excelencia.

Posee varias características interesantes para la producción de aceite.

EN DETALLE:

Productividad: es precoz y de producción alta.
Rendimiento: es de rendimiento medio (19%). Baja al 11% si se cosecha en octubre (Aceite Virgen Extra de cosecha temprana).
Usos: El uso principal es para aceituna de mesa.

PICUAL MARTEÑA

Esta es la variedad más importante en España y la más rentable para el cultivo tradicional del olivo. Tiene excelentes características para producir aceite de oliva.

Es una aceituna de alto rendimiento, elevada capacidad productiva y desprendimiento fácil.

EN DETALLE:

Productividad: es una variedad de entrada en producción precozy de productividad elevada.
Rendimiento: tiene un rendimiento elevadode aceite. El rendimiento graso dependerá del estado nutritivo del olivo, nivel de carga, maduración de aceituna, condiciones del clima, etc… Habitualmente el rendimiento graso es superior al 20%.
Usos: se utiliza para la producción de aceite. Su calidad para aceituna de mesa (“No apta“), es muy inferior a la de variedades como Manzanilla Cacereña.

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